
> 2014 год: первым масштабным мероприятием проекта стал конкурс «Вкусно и полезно», финал которого состоялся 24 апреля на Международном форуме «Старшее поколение» в Выставочном комплексе «Ленэкспо». Конкурс был организован при участии и поддержки школы-студии Карвинг «Натали» и врача-диетолога Натальи Кругловой.
В предверии празднования Нового года состоялся Конкурс кулинарного мастерства, финал которого прошел на праздничном мероприятии «А у нас под Новый год...». Перед жюри стояла сложная задача: из пяти вышедших в финал Конкурса блюд, необходимо было выбрать всего одно, хотя каждое заслуживало почетного первого места. Победительницей стала Ольга Колеватова с блюдом из баклажана с рыбой «Фантазия вкуса». > 2017 год: конкурс видео-рецептов по выпечке, организованный АВИП совместно с торговой маркой Мука «Рязаночка».
На постоянно действующей площадке Проекта в открытом 12 мая 2016 года Народном доме АВИП регулярно проводятся мастер-классы по карвингу Натальи Короткой, тематические кулинарные дни, встречи с диетологами и мастер-классы по приготовлению кулинарных шедевров под руководством профессиональных поваров. Частый гость кухни проекта «ВиП» - бренд шеф-повар, Член Национальной Гильдии Шеф-поваров, Константин Вагу.

В рамках проекта «ВиП» каждый участник мастер-класса может попробовать себя в приготовлении кулинарного шедевра под присмотром профессионального повара.
Гостями проекта в разное время были: повар-вегетарианец Елизавета Балахнина, повар-путешественник Ксения Колотенко, врач-диетолог Наталия Седловская.
В рамках проекта «Вкусно и полезно» ежемесячно проводятся тематические кулинарные дни. Совместно с участниками проекта приготовлено: свыше 1000 пельменей, 100 литров окрошки, 500 килограммов армейской каши и 40 килограмм макарон по-флотски. Подобные мероприятия позволяют участникам Проекта в неформальной обстановке поделиться опытом и изучить секреты приготовления традиционных и экзотических блюд.
_____________________________________________________________________________________________________________

